Hochverdienter Sieg für Klempau-Elf

Gutes Kombinationsspiel und flottes Tempo überfordern den SV Neusorg – Unnötige Freistoßgegentore in der Schlussphase – Lukas Lohner verletzt

Am gestrigen Sonntag konnte endlich mal wieder ein „Dreier“ verbucht werden. Bei widrigen Bedingungen – es regnete das ganze Spiel in Strömen - behielt man am Ende gegen den SV Neusorg hochverdient die Oberhand, obwohl es in der Schlussphase nochmal hektisch wurde.

Von Beginn weg nahm die Heimelf von SCK-Spielertrainer Daniel Klempau das Zepter in die Hand und drängte die Gäste vom ehemaligen Landesligisten aus Neusorg in die eigene Hälfte. Schneller Kombinationsfußball und schöne Spielzüge waren in Halbzeit eins häufig zu sehen. Nach 25. Spielminuten die verdiente Führung durch einen satten Schuss von Johannes Lautner aus ca. 11 Metern. Gästekeeper Fuchs war ohne Chance. Danach nahm die Heimelf um die Abwehrrecken Simon Speckner und Daniel Kohl etwas Tempo aus der Partie, wodurch sich die Gäste u.a. durch Holzinger und Wedlich gute Chancen erspielen konnten. Jedoch blieben diese ohne Erfolg bzw. scheiterten knapp an Keeper Streit. Kurz vor der Pause wurde Alex Lautner von Gästekeeper Fuchs an der 5m-Ecke von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Alex Lautner selbst zur 2:0 Pausenführung und erzielte seinen vierten Saisontreffer.

Nach der Pause ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins. Schöne Kombinationen und gute Gelegenheiten sprangen für die Gastgeber um Kapitän Johannes Böhm zahlreich heraus. Johannes Lautner erhöhte in der 55. Minute auf 3:0, nachdem Gästekeeper Fuchs der Ball, nach einem scharf geschlagenen Freistoss vom Torschützen, ins Netz rutschte. Eigentlich sollte die Partie nun gelaufen sein. Aber Neusorg konnte durch zwei unnötige Freistosstore durch Schuller und Wedlich nochmal auf

3:2 verkürzen. Beide male sah Heimkeeper Streit leider nicht besonders gut aus. Die Gäste warfen nun alles nach vorne. Trotz alle dem, hatte die Abwehr um Simon Speckner, Daniel Kohl und Dominik Sandner über das ganze Spiel hinweg die Sache gut im Griff und ließ kaum Gelegenheiten der Neusorger um Kapitän Holzinger zu. In der Nachspielzeit konnte Dominik Greupner die offene Abwehrreihe der Neusorger ausnutzen und erzielte durch einen schönen Schuss den 4:2 Endstand, nachdem er kurz zuvor noch mit einem Lupfer knapp gescheitert war. Negativer Höhepunkt der Partie war die Verletzung von Lukas Lohner, der kurz nach seiner Einwechslung mit Verdacht auf eine Bänderverletzung im Sprunggelenk wieder ausgewechselt werden musste. Auf diesem Wege gute Besserung

an unseren „Luki“.

Am kommenden Sonntag gastiert die Klempau-Elf beim Aufsteiger DJK Weiden, welcher am gestrigen Sonntag mit 1:5 beim TSV Erbendorf unter die Räder kam.

SC Kirchenthumbach - SV Neusorg 4:2

Tore: 1:0 (25.) Johannes Lautner, 2:0 (44.) Alex Lautner, 3:0 (55.) Johannes Lautner, 3:1 (79.) Sergej Schuller, 3:2 (85.) Constantin Wedlich, 4:2 (92.)Dominik Greupner - SR: Enes Özbay (Anadoluspor Weiden) - Zuschauer: 205