Herzlich Willkommen im Abstiegskampf!

Bittere 1:2 Niederlage gegen Tabellenletzten aus Dießfurt lässt die Abstiegsregion immer näher rücken – Spielertrainer Klempau vermutlich schwerer verletzt – Spitzl-Reserve setzt Erfolgsserie gegen TSV Neunkirchen fort

Es war das erwartete schwere Spiel im Derby gegen den FC Dießfurt. Puren Abstiegskampf bekamen die über 200 Zuschauer am gestrigen Sonntag zu sehen. Gleich zu Beginn, in den ersten zehn Minuten, machten sich die Gastgeber um Kapitän Johannes Böhm das Leben wieder selber schwer. Nach einem unnötigen Foulspiel am Strafraum nutzte der Dießfurter Ex-Trainer Christopher Dotzler den fälligen Freistoß eiskalt aus und versenkte das Leder im rechten unteren Eck unhaltbar für Ersatzkeeper Daniel Fronhöfer, der den verletzten Marco Streit ersetzte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später folgte der nächste Nackenschlag für die Hausherren. Simon Schmid konnte ohne Bedrängnis zum 0:2 aus kurzer Distanz einschieben, auch hier

ohne jede Chance für Heimkeeper Daniel Fronhöfer. Allerdings hätte der Schiedsrichter die Situation abpfeifen müssen, da kurz zuvor ein Foulspiel an Daniel Kohl zur Situation führte. Kohl musste anschließend mit einer leichten Gehirnerschütterung ausgewechselt werden. Die Anfangsphase blieb weiter hektisch. Nachdem die Gäste aus Dießfurt den Ball nicht aus dem Strafraum brachten, konnte Manuel Strauß aus dem Gemenge heraus den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Der Dießfurter Schlussmann Sebastian Käs verletzte sich in dieser Situation am Kopf und musste mit einer Platzwunde ins Krankenhaus gebracht werden. Auf diesem Wege Gute Besserung an den Keeper des FC Dießfurt. Danach beruhigte sich die Partie etwas und bis zur Pause passierte wenig.

Nach der Pause übernahmen die Hausherren um Alex Lautner das Zepter und drängten die Gäste vom Tabellenletzten immer weiter in die eigene Hälfte. Jedoch konnte man sich, wie auch schon die Wochen zuvor, nur wenige gefährliche Torchancen herausspielen. Zudem verletzte sich Spielertrainer Daniel Klempau vermutlich schwerer und musste mit Verdacht auf Bänderriss im Sprunggelenk ausgewechselt werden. Die Partie wurde nun zunehmend hektischer, woran auch das völlig überforderte Schiedsrichtergespann seinen Anteil hatte. Drei Platzverweise

(Gelb-Rot) und zahlreiche gelbe Karten gossen zusätzlich Öl ins Feuer und

machten die Partie, die sowieso schon Brisanz genug hatte, noch hektischer. Die Gäste aus Dießfurt verteidigten, trotz des mittlerweile immensen Druckes der Gastgeber, clever. Vor allem der starke Tobias Hösl klärte immer wieder per Kopf und verhinderte somit gefährliche Einschussmöglichkeiten. Schließlich gelang es den Gästen aus Dießfurt, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten und wichtige Punkte im Abstiegskampf zu entführen.

Für das Team um Spielertrainer Klempau verschärfte diese Niederlage die ohnehin schon angespannte Tabellensituation noch mehr. Man muss sich nun leider damit abfinden, dass man heuer gegen den Abstieg spielt. Dies sollte sich auch langsam in den Köpfen der Spieler festsetzten, denn bereits am nächsten Sonntag geht es zum nächsten Abstiegskrimi. Man gastiert zum Derby beim FC Tremmersdorf, wo man zu Beginn der Saison eine bittere 0:2 Niederlage einstecken musste. Es bleibt abzuwarten, ob man hier eine passende Antwort auf die derzeit unbefriedigende Situation geben kann.

SC Kirchenthumbach - FC Dießfurt 1:2

Tore: 0:1 (4.) Christopher Dotzler, 0:2 (7.) Simon Schmid, 1:2 (14.) Manuel Strauß - Gelb-Rot: Julian Lehner (SCK) Meckern, Daniel Zeitler (SCK) Meckern, Serhat Kaya (FC Dießfurt) Foulspiel - SR: Gerd Rösel - Zuschauer: 230

Reserve siegt dank guter zweiter Halbzeit

Unbeeindruckt von der negativen Serie der „Ersten“ zeigt sich derzeit das Team von Coach Tom Spitzl. Verdient gewannen die Mannen um Kapitän Fabian Fuhrich gegen den TSV Neunkirchen mit 3:1. Herausragender Akteur war hier Johannes Stopfer der den Gegner in Hälfte zwei im Alleingang erlegte. Zwei sehenswerte Treffer erzielte Stopfer. Den anderen Treffer für den Sportclub erzielte Kapitän Fabian Fuhrich. Durch den Sieg kann man nun beruhigt an die noch anstehenden Aufgaben bis zur Winterpause gehen. Am kommenden Sonntag gastiert man um 14:00 Uhr bei der DJK