Herrenmannschaften lassen Federn

Erster Punktverlust im vierten Spiel für die erste Mannschaft – verdiente Niederlage gegen den FC Weiden-OstReservemannschaft chancenlos in Riglasreuth

In einer teils zerfahrenen Kreisligapartie setzten sich die Gastgeber aus Weiden beim Feiertagsspiel am vergangenen Mittwoch mit 3:1 verdient durch und sorgten somit für den ersten Punktverlust der aktuellen Saison für die Klempau-Elf. Bereits in der zweiten Spielminute überraschte Mirko Griesbeck die Hintermannschaft um Torhüter Sebastian Wöhrl mit einem ansatzlosen Schuss aus 18 Meter zum 1:0 in die kurze Ecke. Zu allem Überfluss musste Fabian Weissel in der 7. Spielminute aufgrund

einer Jochbeinprellung den Platz verlassen. Die folgenden Minuten schaffte es unser Team nicht, konzentriert zu Werke zu gehen und brachte sich durch individuelle Fehler und Konzentrationsschwächen immer wieder in Bedrängnis. Bis zum 2:0 durch einen Kopfball von Tom Griesbeck nach einer Ecke hatte der SCK den schnellen Angriffen des FC Weiden-Ost wenig entgegenzusetzen. Um mehr Kontrolle über das Spielgeschehen bemüht, schaffte es das Team um Kapitän Jo Böhm bis zum Halbzeitpfiff nach und nach, mehr Spielanteile und Sicherheit im Spielaufbau zu gewinnen. Das Ergebnis waren erste, befreiende Angriffe über Strauß und Lehner, welche optimistisch für die zweite Hälfte stimmten. Gefährliche

Torchancen waren leider bis zum Pausenpfiff dennoch nicht zu verzeichnen.

Voll motiviert startete die Mannschaft des SCK in Halbzeit zwei und schaffte es durch eine engagiertere Spielweise als in Halbzeit eins tatsächlich, mehr Druck auf die Gastgeber auszuüben. Oftmals gelang es unserer Mannschaft, durch Flanken über die Außen, aus dem Halbfeld oder durch Standardsituationen für Gefahr im 16er der Heimelf

zu sorgen. Bis auf eine hochkarätige Chance durch Strauß konnte man dennoch nichts Zählbares verzeichnen. Die Weidener Elf konzentrierte sich, der beruhigenden 2:0 Führung im Rücken bewusst, auf Konter über die schnellen Offensivspieler in den eigenen Reihen und verteidigte die Führung souverän. So war es Stadler in der 64. Minute, der nach einem schnell vorgetragenen Angriff über die linke Abwehrseite des SCK ohne Bedrängnis zum entscheidenden 3:0 nur noch einschieben musste. Dem

Team um Trenz und Böhm A. ist es trotz der verdienten Niederlage und des

eindeutigen Spielstandes anzurechnen, das es in den letzten Spielminuten

dennoch versuchte, das Spiel geordnet über die Bühne zu bringen und auf den Anschlusstreffer drängte. So war es Speckner, der nach einem von Böhm J. getretenen Freistoß zum 3:1 Endstand einköpfte.

SCK auf Wiedergutmachung im Heimspiel gegen die DJK Ebnath aus

Nach der verdienten Niederlagen gegen den FC Weiden-Ost ist bereits am kommenden Sonntag die DJK Ebnath zu Gast in Kirchenthumbach. Nach 4 Spieltagen rangiert die DJK Ebnath derzeit auf dem

vorletzten Tabellenplatz in der Kreisliga Nord. Am Mittwoch wurde der

Doppelspieltag jedoch mit dem ersten Dreier der Saison durch den 2:0 Sieg gegen den TSV Reuth eingeläutet. Somit steht der SC Kirchenthumbach

am Sonntag erneut vor einer kniffligen Aufgabe.

Auch nach der ersten Niederlage in dieser Saison verweilen die Mannen um Torhüter Sebastian Wörhl weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz. Ziel der Dumbächer ist am Sonntag diesen mit einem Dreier auf heimischen Rasen zu verteidigen und die Heimserie (2 Spiele / 2 Siege) weiter auszubauen.

Um aber gegen den aktuell Tabellenvorletzten als Sieger vom Platz gehen zu können, muss man sich wieder auf die geschlossene und konzentrierte Mannschaftsleistung aus den drei gewonnen Auftaktspielen der Saison besinnen. Nur mit dieser Einstellung und Motivation über 90 Minuten wird unser Team gegen die Jahr für Jahr fordernden Gegner aus Ebnath zählbares in Dumba belassen können. Personell verdünnt sich der Kader

am Sonntag. Neben den weiterhin angeschlagenen Fronhöfer und Greupner werden Lehner und Strauß nicht zur Verfügung stehen. Hinter dem Einsatz von Fabian Weissel steht nach der Jochbeinprellung gegen den FC Weiden Ost ein Fragezeichen.

Am Montagmorgen erhielt die Mannschaft des SCK eine Schocknachricht, der bislang hervorragende aufspielende Fabian Lober wird

aufgrund eines Kreuzbandrisses aus dem Spiel gegen die Spvgg Weiden für die restliche Saison ausfallen. Fabi, wir wünschen dir an dieser Stelle noch einmal die besten Genesungswünsche und freuen uns dich bald wieder darauf dich bald wieder bei uns in der Mannschaft zu haben, wenn auch nur an der Seitenlinie!

Reservemannschaft chancenlos beim SV Riglasreuth

Einen schwarzen Tag erwischte die Reservemannschaft des SCK beim Absteiger in Riglasreuth. Gleich in 3. Minute geriet man nach einem schnell vorgetragenen Angriff mit 1:0 in den Rückstand. Auch in der Folgezeit war der SV Riglasreuth die spielbestimmende Mannschaft und drückte den SCK in die eigene Hälfte. Torhüter Jonas Vogl, der mit teils

herausragenden Paraden seine Mannschaft im Spiel hielt, war es hier zu

verdanken, dass es beim 1:0 blieb. Aus dem Nichts kam der SCK zurück ins Spiel, nach einem Freistoß von F. Lehner köpfte Stopfer zum Ausgleich ein. Gradl nutzte die Schockstarre der Gastgeber aus und erzielte nur zwei Minuten nach dem Ausgleich die 2:1 Führung für die Dumbacher. Doch auch nach der Führung war der SCK in der Defensive stets einen Schritt zu spät und konnte kaum für Entlastung sorgen. Kurz vor der Pause folgte dementsprechend der Ausgleich. Nach der Pause ein ähnliches Bild, spielbestimmende Mannschaft war der SVR. Durch schnell vorgetragene Angriffe kamen die Gastgeber weiter zu Abschlüssen, scheiterten jedoch stets am starken Vogl. Nach 70. Minute war der Torhüter des

SCK dann jedoch machtlos, als Hecht alleine vorm Tor einschob. Kurz vor Ende der Partie erhöhten die Gäste auf 4:2 und dem somit verdienten Endstand.

Bereits am Sonntag spielt der SCK II gegen den nächsten Hochkaräter, dem SV Altenstadt

Dass die Schere zwischen den Reservemannschaften und den favorisierten ersten Mannschaften in der A-Klasse-West sich immer weiter spreizt, zeigen die Eindrücke der neuen Saison. Der SCK möchte jedoch dennoch den Platz im oberen Tabellenmittelfeld halten und dem ein oder anderen favoriten ein Bein stellen. So auch an diesem Wochenende.

Mit dem SV Altenstadt ist ein Meisterschaftsfavorit zu Gast an der Eschenbacher Str. Die Gäste verloren das Spitzenspiel am Mittwoch gegen die Spvgg Neustadt Kulm knapp mit 3:2. Demnach steht der SVA nun in der Pflicht in Kirchenthumbach, um den Anschluss nicht zu verlieren. Dass man den Altenstädtern Paroli bieten kann, zeigen jedoch die letzten Aufeinandertreffen. Auch in dieser Begegnung wird der SCK natürlich versuchen zu punkten und zumindest einen Punkt gegen den favorisierten Gast in Kirchenthumbach zu behalten.

Aufgrund der verletzungsbedingten Ausfälle der ersten Mannschaft bleibt abzuwarten mit welcher Elf die Mannschaft um Johanns Stopfer am Wochenende auflaufen kann. Aus familiär bedingten Gründen

werden Fabian und Timo Lehner sowie Milot Korcaj nicht zur Verfügung stehen.

Anstoß der Reservemannschaft gegen den SV Altenstadt ist um 13:15 Uhr. Anschließend folgt das Spiel der „Ersten“ gegen die DJK Ebnath um 15:00 Uhr.

Der SCK hofft auf eine zahlreiche Unterstützung von den Rängen.