SC Kirchenthumbach verteidigt zweiten Tabellenplatz

„Erste“ weiterhin zu Hause mit weißer Weste – Reservemannschaft muss sich nach gutem Kampf geschlagen geben

SC Kirchenthumbach – DJK Ebnath 1:0

In einer einseitigen Kreisligapartie setzte sich der Gastgeber aus Kirchenthumbach am Ende verdient mit 1:0 durch und verteidigt

durch den dritten Sieg im dritten Heimspiel den 2. Tabellenplatz. Bereits zu Beginn der Begegnung war zu erkennen, dass die Gäste ihren Fokus auf die

Defensivarbeit legen würden. Aus einem geordneten Spielaufbau versuchten die Kirchenthumbacher die Gäste in Bedrängnis zu bringen, konnten jedoch im letzten Spieldrittel keinen entscheidenden Pass an den Mann bringen. Bei hochsommerlichen Temperaturen waren Torgelegenheiten in der ersten Spielhälfte Mangelware. Der einzige Aufreger war in der 33. Spielminute zu verzeichnen, als Spielertrainer Klempau nach eigenem Ballgewinn im 16-Meter-Raum zu Fall

gebracht wurde, der gut leitende Schiedsrichter entschied jedoch nicht auf

Strafstoß. Mit einem 0:0 gingen die beiden Mannschaften in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, der SCK rannte an, ohne dabei gefährlich vor das Gehäuse von DJK-Keeper Netzel zu kommen. Die Gäste aus Ebnath nutzten schnell gespielte Konteraktionen über den agilen Schinner für Entlastung in der Defensive. In der 63. Spielminute dann ein sinnbildliches Tor für diese Kreisligapartie. Nach einem langen Einwurf von Böhm und anschließendem Gewühl im Strafraum konnte Speckner den Ball mit einer Willensaktion über die Linie zur 1:0 Führung drücken. In der Folgezeit verflachte die Partie. Kurz vor Ende der Begegnung versuchte die DJK auf den Ausgleich zu drängen, die solide Defensive des SCK um Trenz & Retsch konnte jedoch entgegenhalten, so dass Torhüter Wöhrl über die ganze Partie beschäftigungslos war. Am Ende war der Sieg aufgrund der größeren Spielanteile für den SC Kirchenthumbach am Kirwawochenende verdient.

SC Kirchenthumbach II – SV Altenstadt 1:4

Bei hochsommerlichen Temperaturen war der favorisierte SV

Altenstadt bei der ersatzgeschwächten Reservemannschaft aus Kirchenthumbach zu Gast. Die Reservemannschaft des SCK konzentrierte sich zunächst auf die Defensivarbeit und überließ dem SVA die Spielanteile. Nach 13 Minuten konnte Köse nach einem langen Ball den Abwehrverbund des SCK überwinden und erzielte die 1:0 Führung. Anschließend gestaltete sich die Partie offener. Kurz vor der Halbzeitpause baute Wolf die Führung aus, als nach einem Eckball Unordnung in der Hintermannschaft des SCK herrschte. In der zweiten Hälfte fand der SC Kirchenthumbach besser ins Spiel und konnte in der 65. Spielminute auf 2:1 verkürzen, als Kopper nach einer Unsicherheit von SVA-Keeper abstaubte. Die Partie wurde nun hektischer und war von vielen Unterbrechungen geprägt. Als der

SC Kirchenthumbach zum Ende der Begegnung versuchte den Ausgleich zur erzielen nutzte die Altenstädter die sich bietenden Räume eiskalt und erhöhten durch Härtl und Nordgauer zum 4:1 Endstand. Letztendlich ein verdienter Sieg für den SV Altenstadt. Die Kirchenthumbacher können jedoch aufgrund der guten kämpferischen Leistung dennoch auf die Partie aufbauen.